省委常委、组织部长王凯到长春绿园、农安调研指导工作

长春市委组织部 www.cczg.gov.cn  发布时间:2018-01-08 16:07:09   来源:中共长春市委组织部   打印 关闭

1月5日,省委常委、组织部长王凯一行先后到长春市绿园区普阳街道信阳社区和农安县巴吉垒镇四合村,实地调研“新时代传习所”、基层党建等工作情况并了解“长白山先锋—e支部”使用情况。围绕探索“e支部”和“新时代传习所”相结合路径、做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作等内容分别进行了交流讨论。

王凯一行首先来到信阳社区,观看社区“新时代传习所”活动剪影,听取了社区党建特色工作、“新时代传习所”建立以来的工作成果和推进“e支部”相关意见建议。王凯部长对信阳社区“新时代传习所”以资源共享为抓手实现宣讲形式灵活、宣讲队伍专业、覆盖范围广泛的做法给予了充分肯定。同时,指出今后要在推动“新时代传习所”这一实体阵地与“e支部”这一线上载体有效结合上做文章,进一步放大宣教效应,让群众能够理解、认识和积极参与到新时代中央部署的各项任务中来。要大力提高基层宣讲员能力素质,加大培训教育力度,充分发挥基层宣讲员教育群众、引领群众功能,真正把党的十九大精神融入到广大党员群众的工作生活中。

随后,王凯一行来到巴吉垒镇四合村,参观了“新时代传习所”建设情况,听取了镇、村基层党组织运行、使用和推进“e支部”情况,以及“新时代传习所”工作开展情况、突出特点、存在问题和建议要求,听取了部分“草根”宣讲员的发言和即兴诗朗诵,并征求与会同志和“草根”宣讲员对省委组织部的意见和建议。王凯表示,“新时代传习所”是我省在学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的过程中的一个创新举措,这个创举源于和植根于我们土生土长的吉林文化、黑土地文化。王凯对巴吉垒镇四合村“新时代传习所”采取“接地气”的诗歌形式,在农村广大群众当中宣讲党的十九大精神、解读乡村振兴战略,并在基层落地生根、转化为群众共识给予高度评价。王凯指出,当前我们的首要任务就是教育群众,让群众能够理解、认识和积极参与到新时代中央部署的各项任务中来。教育群众、引领群众,是新时代传习所和基层宣讲员的主要责任。下一步,要将“e支部”与新时代传习所融合起来,发挥各自功能、形成工作合力,加强基层宣讲员培训,帮助基层做好群众的宣传教育工作。王凯强调,要通过“e支部”,搭建一个“家”的平台,用好、管好“e支部”,实现实体支部和线上支部有机融合,加强党员教育管理。要将“e支部”和新时代传习所统一起来,形成一个更大的平台,把基层组织建强,使基层党员过硬,不断提高基层党组织建设质量,为新时代实现新发展提供坚强保障。

省委组织部副部长、省非公有制企业和社会组织党工委书记武胜国,省委组织部党员教育中心副主任陈希哲参加调研。市委常委、组织部长郭灵计,市委组织部副部长、市非公有制企业和社会组织党工委书记时万忠,绿园区委常委、组织部长曲喜军,农安县委常委、组织部长焦明元陪同。





  • 版权所有:中共长春市委组织部  技术支持:吉林省洪盛科技有限公司
  • 地址:长春市人民大街2626号  邮编:130041  电话:0431-88776149
  • 党员服务电话:12371 / 0431-88776160
  • 投稿信箱:jlcczgw@163.com  传真:0431-88776149
  • 吉ICP备10000988号