坚决纠正“四风” 不断提升作风建设水平

长春市委组织部 www.cczg.gov.cn  发布时间:2017-12-22 11:30:11   来源:   打印 关闭

长春市委组织部深入学习习近平总书记重要批示精神

为学习领会“习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设重要批示”精神,按照市委具体要求,12月20日,长春市委常委、组织部部长郭灵计主持召开专题学习会,组织部机关干部认真学习领会习近平总书记重要批示精神。

在学习习近平总书记重要批示和形式主义、官僚主义10种新的表现形式后,郭灵计指出,组织部门作为管党治党的职能部门,一定要按照习近平总书记重要批示精神和市委的具体要求,率先响应、率先行动、率先整改、率先落实,切实把纠正“四风”精神落到实处,具体提出四点要求:

一是树牢“四个意识”,切实以高度的政治自觉狠抓作风。作为管党治党的责任部门,要以强烈的责任意识和使命意识,保持政治定力和战略定力,深入研判作风建设形势,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

二是突出问题导向,切实以立行立改的态度纠正“四风”。组织部门要率先落实习近平总书记重要批示精神和市委要求部署,切实强化问题意识,对照“10种表现”,逐一对照检查、逐一反思整改。通过对照检查、问题梳理深化学习认识,切实以好的作风确保好的效果。

三是强化建章立制,切实以长效机制的建立严明部风。健全完善部机关作风建设长效机制和机关干部定期下基层调研等制度,坚决抓好制度执行,持续加大监督检查力度。特别强调,建章立制工作,从问题入手,坚持“大道至简”、删繁就简原则,体现务实管用、简便适用,坚决防止“以形式主义反对形式主义”现象。

四是履行双重职责,切实以从严从实的力度整饬党风。 组织系统要发挥带头作用,落实全面从严治党责任,要把贯彻批示精神、加强作风建设,作为组织部门当前和今后一个时期的重点任务,与各级领导班子政治建设、思想建设一并部署、一并考核。

郭灵计强调,学习会后,部机关各处室支部要开展一次专题研讨,同时结合民主生活会和组织生活会,努力查找自身存在的突出问题,列出清单,剖析根源,拿出整改措施,促使组工干部在新时代拿出新状态、展现新气象、树立新风貌。

 

 

 




  • 版权所有:中共长春市委组织部  技术支持:吉林省洪盛科技有限公司
  • 地址:长春市人民大街2626号  邮编:130041  电话:0431-88776149
  • 党员服务电话:12371 / 0431-88776160
  • 投稿信箱:jlcczgw@163.com  传真:0431-88776149
  • 吉ICP备10000988号