三询访 三聚焦 三服务 二道区成为人才创新创业热土

长春市委组织部 www.cczg.gov.cn  发布时间:2018-02-09 09:48:03   来源:长春日报   打印 关闭

主动上门去企业、高校、专家处询访;制定“政策实施细则”,设立1亿元人才开发专项资金;开展人才合作对接、乡土人才支撑等服务……近日,记者从二道区了解到,该区采取“三询访、三聚焦、三服务”,让二道区成为人才创新创业的热土。

为充分发挥政策宣传的“骨牌效应”,建立街(镇)人才工作专员队伍,对区内8个行业45家企业开展政策上门推介服务,并与省内高校、中介机构联合举办“人才交流开放日”活动,现场组织校企人才对接,并为12名成功签署“三方协议”的外地毕业生提供“人才公寓”申请服务,帮助解决住房难题。坚持“柔性引才”的工作理念,梳理域内优秀专家、院士清单,对符合本地区主导产业发展方向的相关领域优秀专家进行登门拜访,先后推动众诚连锁、昊远农林科技有限公司等骨干企业建立海外专家“候鸟工作室”、大学教授“假期工作室”。

在精准施策方面,制定《二道区落实<关于进一步集聚人才创新发展的若干意见>实施细则》,目前已有35名优秀人才(团队)、16家企业提出政策支持申报意向。在精准引才方面,实施“梧桐英才计划”,设立1亿元人才开发专项资金,目前累计为169户企业兑现产业扶持资金9000万元。在精准帮扶方面,创建“重点企业目录”,设立金融总部经济发展专项资金3000万元,对入库的平台、企业和高层次人才(团队)给予重点支持培育,自政策发布以来,区本级入库企业46家。

同时,积极开展人才合作对接服务、乡土人才支撑服务和区级专家保障服务,持续推进人才管理改革试验区建设,目前,正探索建立与浙江江干、天津河东等地人才对口合作关系;实施英俊乡村振兴“311”人才计划,利用2年至5年时间以激励相容的帮扶方式培养农村专业技术人员、农村电商从业者各100人,农村实用人才1000人;开展二道区首批优秀专家(杰出人才)表彰奖励活动,探索为40名二道区优秀专家(杰出人才)设立人才服务专员,开通绿色服务通道,在落户、入学、就医、住房等方面提供配套服务。





  • 版权所有:中共长春市委组织部  技术支持:吉林省洪盛科技有限公司
  • 地址:长春市人民大街2626号  邮编:130041  电话:0431-88776149
  • 党员服务电话:12371 / 0431-88776160
  • 投稿信箱:jlcczgw@163.com  传真:0431-88776149
  • 吉ICP备10000988号